29 maio 2017

Açorda de Gambas

Juntar o prazer de comer gambas e fazer aproveitamentos de pão dá uma rica açorda!!


 Ingredientes:
4 bolas de pão rijo
3 ovos
Camarão fresco
3 dentes grandes de algo
Azeite q.b.
Coentros frescos q.b.
1 cebola
Sal e pimenta
1 folha louro


Preparação:
Descascar os camarões e retirar a tripa. Reservar
Numa panela colocar 1litro de água, cebola picada, sal, piripiri e juntar as cascas e as cabeças dos camarões. Deixar ferver 10 minutos e triturar. Coar a água.
Picar o pão e colocar sobre o preparado coado.
Colocar azeite numa frigideira, os dentes de alho esmagados e o louro. Assim que esteja quente juntar os camarões. Temperar com pimenta e sal e saltear até que estejam cozinhados.
Escorrer o pão e adicionar aos camarões. Deixar cozinhar um pouco.
Assim que se esteja a soltar, adicionar 2 gemas + 1 ovo inteiro previamente batidos.
Envolver e apagar o lume. Adicionar coentro picados, decorar a gosto com gambas e coentros.
Servir.







2 comentários:

  1. Adoro!!!
    E como não faço há já um tempinho vieste dar-me água na boca e a vontade de a fazer novamente.
    Beijinhos
    Rita

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  2. E que bom aspecto que ficou :)
    Gosto imenso de gambas e já não como açorda há imenso tempo!
    Um beijinho

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