16 janeiro 2017

Mousse de Morango

E começar a semana com um sabor doce? M O R A N G O S ! ! ! Agora que começam a aparecer os primeiros.... dá cá uma tentação (...) e como sou muito prática, esta receita é divina.


PARA 10 TAÇINHAS
Ingredientes:
400gr morangos frescos
1 lata leite condensado magro
1 pacote natas magro
1 ramo hortelã
5 folhas de gelatina
Sumo limão (gotas)

Para decorar:
Morangos a gosto
Chantilly


Preparação:
Lavar os morangos, cortar em pedaços e colocar na liquidificadora.
Juntar duas folhas de hortelã lavadas ou um raminho, consoante o gosto, gotas de limão e triturar.
Verter o leite condensado e triturar um pouco mais. Assim que pronto, verter as natas e fazer o mesmo.
Dissolver as folhas de gelatina em água fria e sempre com a liquidificadora no 1, adicionar a gelatina.
Passar para o 2 e deixar estar uns minutos.
Verter a mousse para taçinhas.
Decorar a gosto com chantilly e morangos.


09 janeiro 2017

Ovos Recheados

E porque precisava de uma entrada rápida, muito rápida ... lembrei-me que uns ovinhos recheados são simples, dá para fazer atempadamente... não leva muitos ingredientes e ficam lindos na mesa!!!!
E assim me decidi, uns ovos recheados como entrada para um jantar de família!


PARA 3 PESSOAS
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres sopa maionese
1 colher de sobremesa de mostarda
2 colheres de sopa de azeitonas pretas
1 colher de sobremesa de cerveja
Coentros q.b.
Pimenta


Preparação:
Cozer os ovos. Deixar arrefecer e retirar a casca.
Cortar os ovos ao meio e separar a gema da clara.
Com um garfo picar a gema, adicionar as azeitonas cortadas em pedacinhos pequeninos.
Temperar com pimenta e adicionar a maionese, a mostarda e a cerveja.
Misturar tudo.
Picar coentros a gosto e adicionar à pasta. Envolver.
Rechear os ovos e decorar a gosto com os coentros.

05 janeiro 2017

Bolo de Maçã Rápido

Depois de tanto tempo, será desta?!
Será desta que tenho finalmente mais tempo para este cantinho?!
Tanta coisa mudou num ano e tanto que estará para mudar (...)

E como a falta de tempo aqui por casa tem sido constante, trago um bolo muito rápido e que me andava a apetecer... hummm...


Ingredientes:
4 ovos
3 maçãs
150gr açúcar
300gr farinha
110ml leite
50gr manteiga amolecida


Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda/ tarteira (o que mais gostar) com manteiga e polvilhar com açúcar.
Lavar as maçãs e cortar em lascas e em pedacinhos.

Bater os ovos com o açúcar.
Adicionar a manteiga amolecida e o leite. Mexer sempre.
Polvilhar a farinha e adicionar ao preparado.

Juntar os pedacinhos de maçã ao preparado e verter o mesmo para a forma.
No topo, decorar a gosto com as lascas da maçã e polvilhar com açúcar.
Levar ao forno.

Quando cozido, deixar arrefecer um pouco dentro do forno. Pode-se desenformar se for caso disso ou deixar a tarteira (como o meu caso).

Pode-se ainda adicionar um pouco de canela em pó!